文明创建
当前位置:首页 >> 党群工作 >> 文明创建 >> 正文

党建引领、乡村振兴、科技支撑,市农科院在行动!

来源:嘉兴农科院时间:2019-04-17浏览:

为深入推进“服务企业服务群众服务基层”活动,巩固“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动成果,415日,我院与桐乡大麻镇党委、桐乡市农业农村局、桐乡市科技局、桐乡市农商银行联合成立“红船先锋号”党群致富联合体。我院党委班子、党总支班子及部分科研骨干参加成立仪式。

在联合体成立仪式上,我院向大麻镇永丰村龙图粮油合作社赠送水稻种子10个品种、特色蔬菜种子100包和优质有机肥2吨,并选派沈亚强、王士磊2名农业科技特派员驻点指导水稻种植和水产养殖技术,同时受聘为大麻镇“惠农红管家”。仪式上我院机关党总支与大麻镇党委、第一党支部与永丰村党总支、第二党支部与海北圩合作社党支部签订党建结对共建协议,并发布了2019年党建结对活动计划,以党建引领推动乡村振兴,形成“资源共享、优势互补、协调发展”的党建工作新格局。

仪式上,市农科院程旺大院长指出:党群致富联合体的成立,是贯彻落实嘉兴市委、市政府和桐乡市委、市政府“党建引领、高质量建设乡村振兴示范地和高水平实现农业农村现代化”新要求的创新举措和具体行动,是农业科技人员更好开展“三服务”、更有效服务乡村振兴、更快实现农业科技成果转化的一条新路径。市农科院将以此为契机,进一步深化与桐乡市和大麻镇的全面科技合作,将论文真正写在嘉禾大地上,以优异成绩庆祝新中国成立70周年、迎接建党百年!